Молодым специалистам
Уважаемые молодые специалисты!
Приглашаем Вас на работу в наше учреждение образования.
Выдержки из коллективного договора:
18.3. Порядок, показатели, условия и размеры стимулирующих и компенсирующих выплат, оказания материальной помощи, единовременной выплаты на оздоровление работникам устанавливаются Коллективным договором, соответствующими положениями (Приложение 1).
Они разрабатываются непосредственно в организации, утверждаются нанимателем по согласованию с профсоюзным комитетом после их одобрения на профсоюзном собрании и являются неотъемлемой частью Коллективного договора.
Для обеспечения гласности и объективности в вопросах распределения средств материального стимулирования труда и средств на оказание материальной помощи, в учреждении образования необходимо создать комиссию по данным вопросам, формируемую из равного количества представителей нанимателя и профсоюзного комитета.
При решении вопросов материального стимулирования труда учитывается наличие у педагогического работника руководства методическим объединением, наставничества, организационно — воспитательной работы и т.д. в порядке и на условиях, определяемых Коллективным договором.
Все вышеуказанные выплаты осуществляются на основании приказов нанимателя, согласованных с профсоюзным комитетом.
Приказы с обоснованием установленных размеров стимулирующих выплат размещаются в учреждении образования на информационном стенде для ознакомления работников.
18.8. Режим рабочего времени педагогических работников, которым определяется объем педагогической нагрузки на ставку, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и Коллективным договором с учетом семейного положения этих работников, состояния их здоровья и т.д.
Нагрузка менее чем на ставку устанавливается с письменного согласия работника, кроме случаев, когда работник по трудовому договору (контракту) принят на условиях неполного рабочего времени.
18.11. Устанавливать работникам дополнительные меры стимулирования, в том числе повышение тарифного оклада и предоставление дополнительного поощрительного отпуска при заключении контрактов, другие гарантии работникам из числа выпускников учреждений, получившим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование с учетом объема и качества выполняемых работ, проявленной инициативы при выполнении должностных обязанностей в первые три года работы, если более длительный срок не предусмотрен коллективным договором.
21.8. Предоставлять трудовой отпуск по желанию работника в летнее или другое удобное время в соответствии с законодательством о труде, а также в других случаях, предусмотренных Коллективным договором.
25.14. Установить, что с молодыми специалистами (рабочими) контракты при приеме на работу могут быть заключены с их письменного согласия в пределах максимального срока действия на срок не менее срока обязательной работы по распределению или при направлению на работу при условии установления надбавки или повышения тарифной ставки (тарифного оклада) не менее чем на 20% и предоставления дополнительного поощрительного отпуска не менее 2-х календарных дней.
Аналогичный порядок заключения контрактов применять к выпускникам учреждений высшего, среднего специального и профессионально-технического образования, самостоятельно трудоустроившимся в учреждение образования.
С целью последующего закрепления молодых специалистов, в том числе направленных в соответствии с договорами о целевой подготовке, осуществлять единовременную выплату в размере до 10 базовых величин для работников, продолжающих работать в учреждении образования, заключивших контракт сроком не менее чем на три года. Конкретный размер выплаты должен быть определен коллективным договором.
В помощь педагогу социальному
Диагностика педагога социального
Методы снятия эмоционального напряжения для педагогов
Организация постинтернатного сопровождения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в учреждениях, реализующих программы профессионально-технического и среднего специального образования
Для педагога-психолога
Исследование проблем психического здоровья и суицидальное поведение подростков и молодежи в Беларуси
Кейс «Адаптация ребенка в замещающей семье» для практического использования в деятельности педагогов-психологов учреждений образования по вопросам психолого-педагогического сопровождения замещающих семей в рамках реализации планов развития
Особенности социализации учащихся из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и оказание им практической помощи в процессе социальной адаптации в обществе
Практические рекомендации по работе с подростками с самоповреждающим и суицидальным поведением